Vasco joga bem, vence o Fortaleza e se distancia do Z-4

Com um a mais por metade do jogo, cruzmaltino não passa sufoco e ganha confiança no campeonato

Nesta quarta-feira (3), o Vasco da Gama recebeu, em São Januário, o Fortaleza pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Beirando o Z-4, o Gigante da Colina conseguiu três preciosos pontos e se aliviou na tabela.

O primeiro tempo começou movimentado, mas as melhores chances partiram da iniciativa vascaína. Com 7 minutos, o atacante Pablo Vegetti já tinha duas finalizações de cabeça, já mostrando que o jogo aéreo seria crucial para o Vasco. Todas as finalizações do argentino no primeiro tempo foram pelo alto.

Uma delas levou grande perigo à meta de João Ricardo, quando Vegetti aproveitou um escanteio para obrigar o goleiro a fazer boa defesa. Entretanto, o tento veio pelo chão. Aos 47 minutos, após bela troca de passes, David avançou, tentou driblar o defensor adversário e foi derrubado. A bola, porém, sobrou no pé de Mateus Carvalho, que colocou-a na bochecha do gol.

Ainda no primeiro tempo, aos 39 minutos, uma rebatida da defesa do Vasco acabou deixando Adson livre para contra-atacar em um campo aberto. O único obstáculo era o volante Hércules, que deferiu um carrinho brutal e recebeu o cartão vermelho.

No segundo tempo, o Fortaleza começou com uma maior proposição, mas a deficiência numérica pesou e o Vasco prontamente tomou o controle do jogo de volta. Aos 17 minutos, o inevitável aconteceu, quando Vegetti aproveitou um escanteio para dar uma forte cabeçada, sem chances para o goleiro, para ampliar o placar. No resto da partida, bastou o cruzmaltino administrar a posse de bola e tirar vantagem do homem a mais para assegurar os três pontos. 2×0 para o Vasco. Confira alguns dados da partida:

• Posse de bola: Vasco da Gama 57,4% x 42,6% Fortaleza
  • Finalizações (certas): Vasco – 19 (9); Fortaleza – 9 (4)
  • Faltas cometidas: Vasco 12 x 21 Fortaleza
  • Passes certos (%): Vasco – 435 (91,6%); Fortaleza – 285 (89,3%)

Com a vitória, o Vasco vai a 14 pontos (todos conquistados em São Januário) e alcança a 14ª posição, a três pontos do Z-4. O Fortaleza estaciona na 9ª colocação.

Na próxima rodada, o Vasco viaja para o Rio Grande do Sul e enfrenta o Internacional, no jogo que marcará a reabertura do Estádio do Beira Rio. Enquanto isso, o Leão volta para casa e se prepara para receber o Fluminense.