Kamilla Cardoso faz 12 e South Carolina avança ao Final Four

Na NCAA, a brasileira Kamilla Cardoso continua a brilhar, liderando o South Carolina na vitória da final de conferência e garantindo a vaga no Final Four da competição de basquete universitário feminino. No confronto contra a Oregon State, o South Carolina saiu vitorioso com um placar de 70 a 58.

A pivô de 22 anos, também integrante da Seleção Brasileira, teve uma atuação destacada, contribuindo com 12 pontosnove rebotes e dois roubos de bola. Kamilla foi a segunda maior pontuadora da equipe, atrás apenas da armadora Tessa Johnson, que anotou 15 pontos.

Essa vitória marcou a 36ª vitória consecutiva do South Carolina, mantendo a invencibilidade na temporada do basquete universitário. O jogo foi emocionante, com um primeiro quarto arrasador, mas a vantagem diminuiu para quatro pontos (18 a 14) para o Gamecocks. No segundo quarto, a equipe desgarrou novamente, mas a Oregon se recuperou, empatando a parcial (19 a 19).

No retorno do intervalo, o South Carolina impôs um ritmo forte, estabelecendo uma diferença de doze pontos no placar final. No último período, a Oregon conseguiu igualar o marcador com 12 pontos para cada lado.

Agora, o South Carolina aguarda o vencedor entre NC State Wolfpack e Texas Longhorns para conhecer seu adversário na semifinal. Kamilla Cardoso foi nomeada a MVP das regionais e teve a honra de cortar a rede da cesta como recordação.