O Comida di Buteco 2024 está de volta e promete agitar as cidades de Florianópolis, Joinville e Blumenau com uma seleção incrível de pratos e bares participantes. Neste artigo, vamos explorar os detalhes desse evento gastronômico imperdível!
O que é o Comida di Buteco?
O Comida di Buteco é um concurso culinário tradicional que celebra a cultura dos botecos e petiscos pelo Brasil. Nesta edição de 2024, o tema é “Somos Todos Buteco”, e os estabelecimentos participantes competirão pelo título de melhor buteco em suas respectivas cidades.
Participantes e Pratos
Florianópolis
- Ara Beach Bar
- Prato: Bolinho de Cupim com Molho de Alho
- Aukanaii
- Prato: Pelota Manezinha (Pelota de peixe, camarão e bacon envolvida em camada de aipim com queijo coalho empanada na farinha panko. Acompanha molho de ervas e molho de pimenta)
- Balcão Mané
- Prato: Rebanho do Mané (Almôndegas de cordeiro com molho especial de hortelã)
Joinville
- Basílio Steak House
- Prato: Bolinho de Costela (Massa de costela desfiada com aipim cozido, cebola, tomate e tempero verde. Empanado na farinha panko)
Blumenau
- Bendito Boteco
- Prato: Guacamole de camarão
- Boteco da Ilha
- Prato: Coxinhas Naufragadas (Coxinhas de paella de frutos do mar empanada na panko com recheio de camarão na laranja ao molho agridoce de vinho tinto e molho de ostra)
Avaliação e Critérios
O público e os jurados avaliarão os estabelecimentos com notas de 1 a 10, levando em conta quatro categorias:
- Petisco (70% do peso da nota)
- Atendimento (10% do peso da nota)
- Higiene (10% do peso da nota)
- Temperatura da bebida (10% do peso da nota)
O concurso acontece até 28 de abril, e os vencedores de cada cidade competirão para eleger o melhor buteco do Brasil, que será revelado em julho, em uma festa em São Paulo.
Se você é fã de petiscos saborosos e bares aconchegantes, não deixe de participar do Comida di Buteco 2024 e descobrir os sabores que esses estabelecimentos têm a oferecer! 🍻🍴